Produzione e distribuzione azoto
Impianti correlati:
» Produzione e distribuzione azoto
Offriamo ai nostri clienti soluzioni efficienti e affidabili per la produzione e la distribuzione di azoto in cantina.
Le applicazioni sono molteplici e spaziano dalla saturazione dei serbatoi alla pulizia di autoclavi e bottiglie.
L’azoto viene utilizzato nel settore Enologico e nelle cantine vinicole soprattutto per la conservazione del vino, in quanto questo elemento ne impedisce l’ossidazione causata dall’ossigeno presente nell’aria.
Inoltre, l’azoto migliora le fasi di lavorazione, in quanto, durante l’imbottigliamento, permette di eliminare l’aria dalla bottiglia sia prima del riempimento, sia successivamente nello spazio di testa.
Esistono diversi modi di distribuire e utilizzare l’azoto in cantina.
In cantine di dimensioni contenute, viene utilizzata una bombola di azoto in pressione, mentre altre utilizzano un serbatoio di azoto liquido, che viene evaporato e distribuito dove serve. Un’altra opzione consiste nell’utilizzo di un compressore per produrre azoto puro al 99%, eliminando le molecole di ossigeno.
Negli impianti di distribuzione di azoto, la pressione dell’Azoto viene regolata e ridotta da 6 bar a pochi millibar, nonché distribuita mediante tubazioni sterili in acciaio inox, riduttori e attacchi sui serbatoi.
Il nostro servizio prevede la fornitura e l’installazione dell’impianto di produzione e distribuzione di azoto, in modo da garantire un’alta efficienza e una lunga durata del sistema.
Inoltre, siamo in grado di fornire soluzioni personalizzate per ogni tipo di esigenza, come il sistema automatico di compensazione ad azoto con riduttore di pressione per compensare lo spazio vuoto durante il progressivo svuotamento dei serbatoi.